みなさま、こんにちは。
陣笠隊のなつでございます。
此度は名古屋のものを使って簡単に美味しく作れるものをご紹介いたしまする!
カゴメの〇〇と△△でハヤシライス
此度は寒い季節にもちょうど良い、温まる「ハヤシライス」をご紹介しまする!
こは、名古屋の企業、カゴメ殿の「ケチャップ」と「ウスターソース」を使いまするぞ!
材料も手軽に揃えらまする故、ぜひ試してみてくださりませ!
ハヤシライス
ハヤシライスは、牛肉と玉ねぎをたっぷり使い、トマトの酸味とデミグラスソースのコクが特徴の日本生まれの洋食料理でござりまする。
ごはんの上にたっぷりとかけていただくのが定番でござりまするの!
此度は、カゴメ殿のケチャップとウスターソースを使うことで、本格的な味わいを手軽に再現できまする!
材料(2~3人分)
– 牛薄切り肉:200g
– 玉ねぎ:1個(約200g)
– マッシュルーム:5~6個
– カゴメ トマトケチャップ:大さじ4
– カゴメ ウスターソース:大さじ4
– バター:10g
– 小麦粉:大さじ2
– 水:300ml
– 塩・こしょう:適量
– ごはん:適量
作り方
1. 材料の下ごしらえ
玉ねぎは薄切り、マッシュルームはお好みの薄さに、牛肉は一口大に切りまする。
2. 牛肉を炒める
鍋にバターを溶かし、中火で牛肉を炒め、色が変わったら一度取り出しておきまする。
3. 野菜を炒める
同じ鍋に玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒め、その後、マッシュルームを加えてさらに炒めまする。
4. 小麦粉を加える
フライパンに小麦粉を振り入れ、全体に馴染ませながら炒めまする。粉っぽさがなくなるまで炒めてくださりませ!
5. 水と調味料を加える
水を少しずつ加え、カゴメのケチャップとウスターソースを加えて混ぜ合わせまする。
6. 煮込む
牛肉を鍋に戻し、弱火で10分ほど煮込みまする。味を見て塩・こしょうで調整してくださりませ!
7. 仕上げ
器にごはんを盛り付け、上から熱々のハヤシライスソースをかければ完成!
最後に
カゴメ殿のケチャップとウスターソースを使ったハヤシライスは、手軽さと本格的な味わいを兼ね備えた一品。
忙しい日の夕食にも、特別な日の食事にも最適!
冷蔵庫にある材料で作れまする故、ぜひ試してみてくださりませ!
お子から大人まで大満足間違いなしのハヤシライスで、お腹いっぱいになりましょうぞ!
なつ
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