“なごやさい”で漬け物

日記

みなさま、こんにちは。

陣笠隊のなつでございます。

此度は”なごやさい”を使いました漬け物をご紹介いたしまする!

べにくるり

以前はハンバーグの具材の一つとしてご紹介した”べにくるり”でござりまするが、此度は漬け物にいたしますぞ!

  1.  べにくるりを半月切りや銀杏切りなどの薄切りする。
  2. 酢と砂糖をお好みの配分で混ぜ合わせる。
  3. 切ったべにくるりを2の調味酢に漬けたら完成!

とっても簡単でござりましょう?

そのまま頂くも良し、細かく刻んでポテトサラダなどに混ぜても良しでござりまする!

色鮮やかでござりまする故、食卓が華やかになりまするぞ!

ぜひお試しくださりませ!!

なつ

コメント

タイトルとURLをコピーしました