みなさま、こんにちは。
陣笠隊のなつでございます。
此度は”なごやさい”を使いました漬け物をご紹介いたしまする!
べにくるり
以前はハンバーグの具材の一つとしてご紹介した”べにくるり”でござりまするが、此度は漬け物にいたしますぞ!
- べにくるりを半月切りや銀杏切りなどの薄切りする。
- 酢と砂糖をお好みの配分で混ぜ合わせる。
- 切ったべにくるりを2の調味酢に漬けたら完成!
とっても簡単でござりましょう?
そのまま頂くも良し、細かく刻んでポテトサラダなどに混ぜても良しでござりまする!
色鮮やかでござりまする故、食卓が華やかになりまするぞ!
ぜひお試しくださりませ!!
なつ
コメント