皆様こんにちはじゃ!!
太助にござりまする!
12月に入り、寒い季節になりもうした!
そんな時はー?
なごやめしならー?
温まるならー?
あれしかなかろう!!
山本屋本店
出たあああ!!!!
名古屋名物!!!!
味噌煮込みうどん!!!!!!
冬と言ったらこれでござろう!
12月に入ってからずっと食いたい食いたいと思うておって、やっと手に入れもうした。
いざ開封!!
中身はこれだけ入っておって、2人前でござる!
箱に作り方が書いてありましてな、誠に簡単に出来もうす!!
まずは麺を茹でがてら出汁を取るんですな、ふむふむ。
この出汁が有ると無いでは、信長様と拙者くらい違うんじゃ!!
確と浸からせてくださりませ!
お次に味噌を入れる。
お好みでネギも入れる。
あぁー既にええ香り!!!!
数分ぐつぐつしたらば、お好みで卵をぽとん!!
最後に拙者は大好きな餅を4つ入れて完成でござる!!
2人前いざ実食!
うまあああああいい!!!
これは半生麺が故に、うどんの食感が実にええのです!
そして何より汁が美味すぎる!!!
味噌の味わいに混ざる出汁が深みを出しておる!
絶品じゃ!!!
味噌は我らの戦国の世からずっと尾張で愛されてきた、歴戦の猛者食材でござる!!
尾張と言えば味噌煮込みうどん。
味噌煮込みうどんと言えば山本屋!
ぜひお試しあれ!
https://yamamotoyahonten.co.jp/souvenir/
このホームページの中に美味しい作り方なども載っておりまする故、是非とも隅々まで見てくだされの!
この冬も味噌煮込みうどんで温まろうぞ!
美味すぎたのう。
ぺろりじゃった!
御馳走さんじゃ!!
では本日はこれにて。
さらばじゃ!!
コメント
味噌煮込み美味しいですよね。
太助さん2人前ぺろりは凄い。
私は食べ終わった後、ご飯を入れて食べるのが好きです。
久しぶりに食べたくなりました、、、。
太助さん
おはようございます。
熱々の味噌煮込みうどんは
今の季節にぴったりですね。
え?
2人前の味噌煮込みうどん?
え?
お餅4つ?
え?え?