甘味処とうま〜新土産菓子〜

日記

甘味処とうまへとよういりゃあたねぇ〜

ゆっくりしていってちょうでゃあねぇ

本日は年末特別!

帰省時にぴったりな名古屋駅で買える甘味を三つ紹介致しまする!

しかも!十二月十日に新しく生まれ変わった「PLUSTA 名古屋中央」の品を紹介するで最新土産じゃ!

本日のお品書き

本日は

・ゴールデンタルト

・なごまる

・たこ揚げ天

の三品をお届け致しまする

ゴールデンタルト

小倉トーストラングドシャでお馴染みの東海寿が新たに「chef’s cochin( シェフズコーチン)」を立ち上げ申した

そのシェフズコーチンの商品第二弾だそうな

名古屋駅で先行発売されておったで最新の土産じゃ!

日本三大地鶏の名古屋コーチン卵をタルト生地に九十九パーセント使い

カスタードチョコクリームとカラメル風味のチョコを重ねキャラメルパウダーをふりかけて焼き上げ申した

焼きプリンを思わせるような口どけの良い甘味でござる

実際に食うてみるとタルト生地がどえりゃあ美味い!

タルトが主役と申しても過言ではにゃあくらいじゃ!

中身はタルトの美味さを最大限に引き出しておりまする

 

■ゴールデンタルト

四個入り1150円(税込)

八個入り1950円(税込)

 

なごまる

名古屋土産の定番「千なり」の両口屋是清から新たな甘味が出申した!

バターミルク生地にまろやかなミルクあんを優しく包んだ甘味でござる

お子から大人まで皆好きじゃと思い申す!

中のミルクあんの塩梅がええで普段和菓子を食べぬ者にもおすすめじゃ

これも今年の十月十日発売だで新しい甘味にござる

■なごまる

五個入り918円(税込)

八個入り1512円(税込)

 

たこ揚げ天

こちらは「ゆかり」でお馴染みの坂角総本舖が出しておる煎餅にござる

PLUSTA 名古屋中央から発信する新たな名古屋土産として開発された品なんじゃと!

故にここでしか買えぬ限定品じゃ!

愛知に馴染み深い海鮮素材の「たこ」を使用し

天然海老を加えて旨みを際立たせ申した

愛知県産の青しそと小麦粉で風味を整え

一度焼きで旨みを凝縮、からりと揚げて軽やかに仕上げた坂角こだわりの贅沢煎餅じゃ!

確かにゆかりよりも食感が軽やかで

ゆかりがばりっとなら

たこ揚げ天はさくっとしておる

たこ・えびの海鮮の旨みがどんっと来ながらも青しそでさっぱりとしておる

ぜひゆかりと食べ比べてみてちょ!

■たこ揚げ天

九枚入り972円(税込)

十八枚入り1944円(税込)

 


 

此度は新商品三品を紹介致したもんでまだ食べたことの無い者も多いと思い申す

この年末年始に皆でわいわい食べるのにはうってつけじゃろう!

是非食べてみてちょ!

 

陣笠隊踊舞

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