甘味処とうま〜スガキヤの新甘味〜

日記

甘味処とうまへとよういりゃあたねぇ〜

ゆっくりしていってちょうでゃあねぇ

 

本日のお品書き

本日は

・ピスタチオクリーム

・アップルチョコクリーム

の二品をお届け致しまする

 

ピスタチオクリーム

スガキヤにて一月十二日から発売された甘味にござる

スガキヤのソフトクリームにピスタチオチョコソースとローストピスタチオをかけ

底にも濃厚ピスタチオソースが敷かれておる

ピスタチオを余す事なく楽しめる一品じゃな

いざ実食!

ローストピスタチオのかりかり

ピスタチオチョコソースがソフトの冷たさで固まってぱりぱり

この二つがええ食感じゃあ!

ほんでもってピスタチオの香りがええな

食べ進めていってソフトだけになりかけたその時!

底から現れる濃厚ピスタチオソース

混ぜるとピスタチオソフトクリームに早変わり

味変っちゅうやつじゃな!

最後までピスタチオ!

 

アップルチョコクリーム

こちらも一月十二日から発売された甘味にござる

スガキヤのソフトクリームにりんご果肉を乗せ

底にはクラッシュパイとチョコソース

甘味と酸味が楽しめる一品でござる

いざ実食!

りんごどえりゃあ乗っとるの!

しゃきしゃきりんごがどえらいソフトクリームに合う!

さっぱりと食べられまする

しかもりんごが細かく切ったるもんですぐに無くなることなくまんべんなく広がってくれまする

ほんでもってこれまた食べ進めてゆくと底にはクラッシュパイとチョコソース

これじゃ!これじゃ!

この甘さの加勢を待っておったんじゃ!

援軍が参った事によりアップルパイへと変貌を遂げ申した

食べる手が加速致しまする!


はぁー美味かった!

皆様も是非食べてみてちょ!

 

陣笠隊踊舞

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました