皆様こんにちはじゃ!!
コビトカバの背中って、つけてみそかけてみそを塗ったような光沢じゃなぁ…
あい、太助にございます。
本日はですな、拙者が最近発見したつけてみそかけてみそを使った贅沢を!
皆様方に共有したく筆をとりもうした。
つけてみそかけてみそ
まず
つけてみそかけてみそ
とは!!
ナカモ株式会社のなんにでも合う味噌でござる!
名古屋ではよく歌にして宣伝しておりまする、
お豆腐、味噌カツ♪
つけてみそ、かけてみそ!
おでんに焼き茄子♪
つけてみそ、かけてみそ!
その他なんにでも合う、コクのある甘い味噌でござる。
この味噌が嫌いじゃという方を拙者は見たことがない!!
尾張の大名物でござる!!
故に、正直これを使えばどんな料理も美味くならんわけが無いんじゃ…
太助の あれんじれしぴ
そんな、拙者も大好きなつけてみそかけてみそにござりますが、先日拙者なりの贅沢な食い方を発見した!!
名付けて!!
どえりゃあ
おにぎり
かけてみそ!!
まずは、焼きおにぎりを作ってちょ!(冷凍の物でも可)
醤油の焼きおにぎりでよいですぞ!
次に早速、好きなだけつけてみそかけてみそを
塗る!
塗りたおす!!
塗りちぎる!!!
そしてそこにネギを適量ぱっぱと。
そこで!!
すらいすちーず!!!!
あとはチーズが溶けるまで、レンジなる物を使って溶かすだけ!
使える物は使うんじゃ!
もう現世に染まりまくっておるぞ拙者は!!
これが完成したもの。
なんと表せばよいのか全くわからんけども、
とにかく美味い!!
ぜひとも、つけてみそかけてみそを使うて作ってみてくだされ!
なに、家に無いですと!?
ぜひ買うてちょ!!!!
http://nakamo.co.jp/shouhin/tsuketemiso.html
今宵もかけまくるぞおおおお!!!!
(コビトカバは東山動植物園で会えますぞ)
では本日はこれにて。
さらばじゃ!!
コメント
太助さん
おはようございます。
焼きおにぎりに味噌は必須でございましょう!
味噌が無いことに違和感を感じます(笑)。
新燃やせの曲作りの合間、
美味しい時間を過ごすことができて何よりです。
美味しそうですね!!