太助の尾張旅

名古屋紹介

皆様こんにちはじゃ!!

コビトカバの背中って、つけてみそかけてみそを塗ったような光沢じゃなぁ

あい、太助にございます。

本日はですな、拙者が最近発見したつけてみそかけてみそを使った贅沢を!

皆様方に共有したく筆をとりもうした。

つけてみそかけてみそ

まず

つけてみそかけてみそ

とは!!

ナカモ株式会社のなんにでも合う味噌でござる!

名古屋ではよく歌にして宣伝しておりまする、

お豆腐、味噌カツ♪

つけてみそ、かけてみそ!

おでんに焼き茄子♪

つけてみそ、かけてみそ!

その他なんにでも合う、コクのある甘い味噌でござる。

この味噌が嫌いじゃという方を拙者は見たことがない!!

尾張の大名物でござる!!

故に、正直これを使えばどんな料理も美味くならんわけが無いんじゃ…

太助の あれんじれしぴ

そんな、拙者も大好きなつけてみそかけてみそにござりますが、先日拙者なりの贅沢な食い方を発見した!!

名付けて!!

どえりゃあ

おにぎり

かけてみそ!!

まずは、焼きおにぎりを作ってちょ!(冷凍の物でも可)

醤油の焼きおにぎりでよいですぞ!

次に早速、好きなだけつけてみそかけてみそ

塗る!

塗りたおす!!

塗りちぎる!!!

そしてそこにネギを適量ぱっぱと。

そこで!!

すらいすちーず!!!!

あとはチーズが溶けるまで、レンジなる物を使って溶かすだけ!

使える物は使うんじゃ!

もう現世に染まりまくっておるぞ拙者は!!

これが完成したもの。

なんと表せばよいのか全くわからんけども、

とにかく美味い!!

ぜひとも、つけてみそかけてみそを使うて作ってみてくだされ!

 

なに、家に無いですと!?

ぜひ買うてちょ!!!!

http://nakamo.co.jp/shouhin/tsuketemiso.html

 

今宵もかけまくるぞおおおお!!!!

(コビトカバは東山動植物園で会えますぞ)

 

では本日はこれにて。

さらばじゃ!!

コメント

  1. りーくん より:

    太助さん
    おはようございます。

    焼きおにぎりに味噌は必須でございましょう!
    味噌が無いことに違和感を感じます(笑)。

    新燃やせの曲作りの合間、
    美味しい時間を過ごすことができて何よりです。

     

  2. 結月里洋(ゆづきりょう) より:

    美味しそうですね!!

タイトルとURLをコピーしました