名古屋おもてなし武将隊織田信長である
麺守織田信長(めんのかみおだのぶなが)肖像。
嘗て紹介した『雪濃湯』(スールータンと読むむ?)
牛骨出汁を基本とした、濃厚でありながら輪郭がはっきりとした味わいのスープが超絶美味の名店である。
牛骨元味
牛骨ネギ
さらに品数豊富であり、副菜の飯物も絶品ばかり
ナンコツ飯
ピリ辛ネギ飯
ここまでは以前紹介したものであり今回はこちら!
カレー飯!!
流石は牛骨出汁のカレー、名店洋食屋のビーフカレーの如し、いやそれ以上か?!
しかも牛骨ラーメンと一緒に食べればカレーラーメンも楽しめる、無限の美味を提供してくれる逸品である、是非もない!堪能せよ!
お店は19時30分からしか開いていない、最寄りは名鉄瀬戸線森下駅じゃ
月初月曜日から木曜日も休み、月曜日は定休日
なんだか攻略が難しい店舗であるが是非到達してみてくれ!!
二月十四日 追記
牛骨味噌(大盛)
味噌は濃厚中の濃厚である、上級者向けと見受けた、まずは元味から食うべし
びっくりチャーシュー をライスに乗せて。
このびっくりチャーシューなんと100円でこの迫力である!チャーシューと言うかほぼ角煮。お得である。
織田信長 雪濃湯に沼る 三月六日追記
ずっと気になっていた『裏味』
元味が美味すぎる為、なかなか冒険できずにいた
今回やっと裏味に辿り着く
キクラゲ!おーこう来たか!!
ネギと生姜とごま油良い香りもする気がする(←何が入っているか聞けず儂の独断である)
まずはスープから、、、
おい!美味いぞ!おいおいおい!
困るな!次来店したら悩むぞ儂!
こりゃーうまい、いわゆるコッテリとあっさりの間の【こっさり】味である、しかしあくまで超濃厚の雪濃湯であるから、他店にくらぶればしっかり濃厚なのかも知れぬ
いやしかし次回困った!!
三月六日追記終
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