雪濃湯の麺くらう 三月六日追記『裏味』

日記

名古屋おもてなし武将隊織田信長である

麺守織田信長(めんのかみおだのぶなが)肖像。

嘗て紹介した『雪濃湯』(スールータンと読むむ?)

牛骨出汁を基本とした、濃厚でありながら輪郭がはっきりとした味わいのスープが超絶美味の名店である。

牛骨元味

牛骨ネギ

 

さらに品数豊富であり、副菜の飯物も絶品ばかり

ナンコツ飯

ピリ辛ネギ飯

 

ここまでは以前紹介したものであり今回はこちら!

カレー飯!!

流石は牛骨出汁のカレー、名店洋食屋のビーフカレーの如し、いやそれ以上か?!

しかも牛骨ラーメンと一緒に食べればカレーラーメンも楽しめる、無限の美味を提供してくれる逸品である、是非もない!堪能せよ!

 

お店は19時30分からしか開いていない、最寄りは名鉄瀬戸線森下駅じゃ

月初月曜日から木曜日も休み、月曜日は定休日

なんだか攻略が難しい店舗であるが是非到達してみてくれ!!

 

二月十四日 追記

牛骨味噌(大盛)

味噌は濃厚中の濃厚である、上級者向けと見受けた、まずは元味から食うべし

びっくりチャーシュー をライスに乗せて。

このびっくりチャーシューなんと100円でこの迫力である!チャーシューと言うかほぼ角煮。お得である。

 

織田信長 雪濃湯に沼る 三月六日追記

ずっと気になっていた『裏味』

元味が美味すぎる為、なかなか冒険できずにいた

今回やっと裏味に辿り着く

キクラゲ!おーこう来たか!!

ネギと生姜とごま油良い香りもする気がする(←何が入っているか聞けず儂の独断である)

まずはスープから、、、

おい!美味いぞ!おいおいおい!

困るな!次来店したら悩むぞ儂!

こりゃーうまい、いわゆるコッテリとあっさりの間の【こっさり】味である、しかしあくまで超濃厚の雪濃湯であるから、他店にくらぶればしっかり濃厚なのかも知れぬ

いやしかし次回困った!!

三月六日追記終

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