握り飯のすすめ

日記

みなさま、こんにちは。

陣笠隊のなつでございます。

此度は何個でも食べたくなる握り飯をご紹介いたしまする!

握り飯

古より日の本の民の腹を満たしてきた握り飯。

炊き立てをただ握るだけでも美味しい現世の米でござりまするが、冷めても美味しくいただける握り飯をひとつご紹介いたしまする!

材料

  • 白米
  • 枝豆
  • じゃこ
  • 揚げ玉

すべてお好みの量をご用意くださりませ!

作り方

  1. 炊いた米を混ぜやすい大きめの器に移す。
  2. 温かいうちに揚げ玉を混ぜる。
  3. 枝豆とじゃこを混ぜる。
  4. 好みの大きさに握ったら完成!

お好みで梅味のふりかけを混ぜても美味ですぞ!!

揚げ玉を入れることで冷めてもご飯が固まってしまうことを防ぎ、風味も豊かになりまする。

これなら忙しい朝でもささっと作ることができまするし、冷めても美味しいので昼食として持って行くのもおすすめでござりまする!

昼食としてお持ちになる際には、傷まないように保管する温度に注意してくださりませ。

まだまだおすすめの握り飯がござりまする故、時折ご紹介いたしまする!!

楽しみにお待ちいただけますと幸いでござりまする!

なつ

コメント

タイトルとURLをコピーしました